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En ce moment je vide les placards de la cuisine, je remonte sur Paris pour je ne sais combien de temps. Alors je tombe sur ma boîte ancel que j'avais reçu lors de mon article sponsorisé, et une énorme boîte de pêches. Je n'avais pas le souvenir d'avoir acheté cette boîte. Superbe, trop contente j'avais trop envie d'une tarte aux pêches pour changer de la pomme. Pour le coup ce super dessert a été crée avec des restes de fonds de placards, c'est énorme. Pourquoi? Parce que c'est un super dessert. En plus de ça avec la pâte à tarte croustillante d'ancel, j'ai gagné un temps fou. J'ai eu un peu peur du résultat, mais c'est surprenant, on a presque l'impression que c'est du fait maison... Mais rien ne remplace le fait maison à part avoir un max de temps...

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Quantité : 8 personnes

Ingrédients :

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  • 1 pâte brisée fait maison, ou déjà fait ou encore mieux comme à la maison mais presque déjà fait d'ancel
  • 1 boîte de conserve de pêches 480 grammes ou 6 pêches jaunes
  • 50 grammes de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 30 grammes de beurre+ 100 grammes pour la pâte ancel
  • 5 cuillères à soupe d'eau pour la pâte ancel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou sirop de vanille de Thiercelin (ou bien les deux)
Préparation :
  • Préchauffer d'abord le four à 200°C.
  • Suivre les indications qui sont sur la boîte ancel pour la pâte brisée.

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  • Etaler comme il le préconise, la pâte dans un plat à tarte beurré ou en silicone.
  • Piquer la pâte sur toute la surface pour qu'elle ne gonfle pas.
  • Garnir le dessus de papier sulfurisé et versez des noyaux ou un poids qui prends toute la surface (moi j'ai mis des cailloux XD).
  • Faire la pâte pendant environ 10 minutes, après ça laissez refroidir à température ambiante.

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  • Baisser le four à 180°C.
  • Pendant ce temps là on va préparer la farce et les pêches.
  • Travailler le beurre moue avec le sucre, fouetter jusqu'à que le beurre absorbe le sucre.
  • Mettre la farine puis les oeufs, fouetter.
  • Ajouter la crème fraîche et le sucre ou le sirop vanillé.
  • Fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.

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  • Couper les pêches en lamelles.
  • Dresser la tarte, placer la pêche au fond du plat tout en rosace.
  • Verser par dessus la crème.

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  • Enfourner au four 25 minutes.

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Idées, trucs & astuces :

On peut remplacer les pêches, par des poires, des pommes, des framboises...

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Je cuisine avec : Thiercelin_SignatureHeader