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Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 400 grammes de blancs de poulet (l'idéal des cuisses)
  • 3 poireaux fins
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de marinade sauce teriyaki Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillres à soupe de sake
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 8-9 brochettes (taille moyenne)

Préparation :

  • Faire griller les graines de sésame sans matière grasse. Puis réserver.
  • Couper en gros morceaux le blanc de poulet mais de préférence de la cuisse, car ça risque d'être peu tendre.
  • Mettre tous les ingrédients liquides dans un bol et mélanger. 

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  • Ajouter la viande qui doit mariner 2-3 heures au frais. Avant de le mettre au frais jeter les graines de sésame et mélanger.
  • Recouvrir de papier cellophane et placer au frais.
  • Après le repos rincer les poireaux.
  • Trancher des tronçons dans le poireau.
  • Sortir du frigo la viande de poulet.
  • Vous pouvez enfin embrocher ;).
  • Commencer par un morceau de poulet et après par un morceau de poireau... Jusqu'à épuisement de la viande et des poireaux.

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  • Placer une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Placer les brochettes dans la poêle, laisser cuire sur une face pendant environ 7 minutes. On fait la même chose sur l'autre face... A la fin de la cuisson on verse le reste de jus qu a servit à la marinade.

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  • Servir immédiatement avec du riz.

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Je cuisine avec les sauces : Kikkoman