samedi 30 juin 2012

Riz sauté aux poireaux et aux champignons

J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'ils procurent à notre palais... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai surtout pas envie de faire de la grande cuisine, je prépare cette espèce de risotto aux poireaux qui n'est pas un risotto. Cela ne me prend que 15 minutes chrono et cela se mange facilement seul ou parfait pour accompagner vos viandes. Idéal pour ce défit de recette.de/cuisine. Temps de préparation : 4 minutes Temps de cuisson : 11... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

vendredi 29 juin 2012

Fondant, glaçage pâtissier (sans thermomètre)

Le fondant est une préparation à base de sucre, d'eau et parfois de glucose qui sert pour le glaçage des gâteaux. Un sirop de sucre est cuit à 114°c et 116°C pour être ensuite refroidi à 75°C et travaillé en réalisant un massage homogène du sirop. Il devient blanc lors de cette opération. Il doit mûrir plusieurs jours avant d'être utilisé. Il peut être utilisé blanc (comme pour le mille-feuille) ou avec des colorants ou des arômes, par exemple en vert pour les glands, avec du chocolat pour les religieuses. Le fondant doit être... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 28 juin 2012

Risotto au safran Crémeux accompagné d'asperges vertes

Recette tirée du livre de Thiercelin... " Le safran ", l'or de vos plats.    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2-4 personnes (plat ou entrée)      Ingrédients : 170 grammes de riz arborio (spécial risotto) 6 champignons de Paris (possible girolles ou cèpes- ou même mélangés) 500 ml d'eau+1 bouillon de légumes 50 ml de crème liquide 50 ml de crème épaise 100 ml de vin blanc 1/2 oignon 0,5 gramme de safran de Thiercelin 7... [Lire la suite]
mercredi 27 juin 2012

Smoothie à la poire et à la pomme

C'était limite pour la poire, alors on a eu l'idée de se faire un bon smoothie cet après-midi... :). Hier j'ai eu le droit à ma première interview avec Christelle Vogel de "Journal des femmes". Je suis encore toute émoustillée et surtout très émue, qu'elle ait pensé à moi. Je suis énormément touchée. Je remercie encore Christelle et je lui dédie cette page... Si vous êtes curieux, venez jeter un petit coup d'oeil à "mon interview"... :) Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 13:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 juin 2012

Taboulé de boulghour

Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)  Quantité : 4 personnes Ingrédients :     150 grammes de boulghour 1/2 concombre 1 tomate 4 petites tomates cerise jaune 1/2 oignon 1 citron 2 brins de menthe 2 brins de persil plat 4 brins de ciboulette 10 cl d'eau 15 cl d'huile d'olive 2 pincée d'épices du pharaon Dukkah de Thiercelin 1 pincée de sel Poivre Préparation :  ... [Lire la suite]
lundi 25 juin 2012

Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

Mon ami me réclame aujourd'hui des cookies... J'avais bien une recette de cookies mais j'ai voulu tenter les fameux cookies de Laura Todd qu'on voit un peu partout sur la blogosphère. On m'a offert il y a bien longtemps son livre mais je n'ai jamais eu le cran de l'essayer. Trop peur d'être déçue par le résultat, puisque je connais assez bien les originaux que je mange à chaque passage sur Paris. Je me suis lancée cet après-midi et me voilà avec sa petite recette de cookies ;)!     Une authentique « mamie gâteaux » aux... [Lire la suite]

dimanche 24 juin 2012

Milk-shake à l'avocat

Le cocktail du matin de mon père... Au début ça peut paraître un peu étrange ce milk-shake à l'avocat mais par la suite on s'y habitue et on finit par craquer. Moi j'adore, mais c'est surtout mon côté nostalgique qui parle. Je vous souhaite de prendre du plaisir comme moi j'en prends juste en aspirant sur ma paille... :). Je dédie cette recette à mon père... qui me manque tous les jours... Ma petite recette du réconfort pour "Un tour en cuisine".  Je participe au tour du réconfort. Temps de préparation : 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 23 juin 2012

Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal

Un petit plat bien chaleureux en famille... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 filet mignon de 500 grammes 200 grammes de pruneaux 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 4 grosses feuilles de basilic 20 cl de vin blanc 30 cl d'eau 1 pincée d'origan 2 pincées d'herbes de provence 2 pincées de meat lovers de Thiercelin 1 pincée de raz el hanout du roy de Thiercelin 3 pincées d'ail en poudre Un bon filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 22 juin 2012

Lassi banane-Smoothie yaourt banane (milk-shake indien)

Beau-papa, en rentrant d'Inde, m'a parlé de cette boisson, le lassi. Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson populaire et traditionnelle de l’Inde, originaire du Punjabi. Le lassi est, par excellence, la boisson traditionnelle fraîche de l’Inde. C'est une boisson à base de yoghourt, d'eau et d'épices indiennes. Mais généralement salée! C'est une boisson rafraîchissante offerte aux invités. Dans les religions dharmiques, yoghourt sucré avec du miel est utilisé lors de l'exécution des rituels... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 21 juin 2012

Bouchées à la reine

La bouchée à la reine est une recette de la reine Marie Leszczynska, femme de Louis XV, d'où son nom. Je ne sais pas pourquoi mais nous avions envie de ça après avoir vu la boîte de vol au vent dans le rayon du super-marché. Donc me voilà avec une petite recette de bouchée à la reine... Comme en ce moment c'est un peu la diète après les hot dogs et les potatoes. Nous avons mangé ça en entrée avec une petite salade. Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients... [Lire la suite]