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J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'ils procurent à notre palais... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai surtout pas envie de faire de la grande cuisine, je prépare cette espèce de risotto aux poireaux qui n'est pas un risotto. Cela ne me prend que 15 minutes chrono et cela se mange facilement seul ou parfait pour accompagner vos viandes. Idéal pour ce défit de recette.de/cuisine.

Temps de préparation : 4 minutes Temps de cuisson : 11 minutes Quantité : 2-4 personnes (plat ou entrée)

Ingrédients :

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  • 3 blancs de poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 170 grammes de riz
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 15 grammes de beurre
  • 3 graines de poivre rouge de Pondichery de Thiercelin
  • 1 oignon
  • 50 ml de crème fraîche (ou 25 ml de crème et 25 ml de fromage blanc)
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 brins de persil
  • 30 grammes de parmesan
  • Sirop tasmania de Thiercelin
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Chauffer la poêle à feu vif.
  • Faire cuire le riz avec de l'eau et le bouillon de légumes pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps-là rincer les poireaux et les champignons, couper en rondelles les poireaux.
  • Couper grossièrement les champignons.
  • Hacher l'oignon, persil et ciboulette.

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  • Jeter le beurre dans la poêle, le poivre de Thiercelin et ajouter l'oignon, les champignons puis les poireaux.
  • Faire revenir pendant 6 minutes. Mettre du sel et du poivre.
  • Ajouter les herbes.

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  • Verser la crème fraîche et mélanger. Ajouter le riz, mélanger le tout.
  • Dresser les assiettes : Saupoudrer de parmesan et verser quelques gouttes de sirop de Thiercelin.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez mettre ce plat à gratiner au four, c'est excellent. C'est possible de varier la crème fraîche, comme je disais avec du fromage blanc ou du mascarpone.

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Plat cuisiné avec les épices de :Thiercelin_SignatureHeader