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Beau-papa, en rentrant d'Inde, m'a parlé de cette boisson, le lassi. Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson populaire et traditionnelle de l’Inde, originaire du Punjabi. Le lassi est, par excellence, la boisson traditionnelle fraîche de l’Inde. C'est une boisson à base de yoghourt, d'eau et d'épices indiennes. Mais généralement salée! C'est une boisson rafraîchissante offerte aux invités.

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Dans les religions dharmiques, yoghourt sucré avec du miel est utilisé lors de l'exécution des rituels religieux. Peu commun c'est le lassi servi avec du lait. Le lassi est une boisson bien fraîche, consommé par temps chaud, et la plupart du temps pris avec le déjeuner. Il est également utilisé comme un remède populaire pour la gastro-entérite (c'est bon à savoir).

Il existe différentes manières de préparer le lassi, moi je l'ai fait avec les descriptions de mon beau-papa. À son arrivée dans chaque hôtel, mon beau-papa était accueilli avec ce cocktail si rafraîchissant, le lassi.

Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • Mixeur
  • 2 bananes
  • 200 ml de lait
  • 100 ml yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

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  • Peler les bananes, les couper en morceaux.
  • Mettre les morceaux de bananes dans le bol à mixeur.
  • Verser le yaourt nature dans le bol à mixeur avec les bananes.
  • Mixer les bananes jusqu'à obtenir un liquide épais.
  • Ajouter le miel et le lait. Mixer le tout!
  • On peut enfin servir, accompagné d'un bon brunch sucré.

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