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Une recette inspirée de la merveilleuse recette de mon amie Camille de Corse. Elle fait la meilleure charlotte au chocolat ainsi que la charlotte aux fruits. À chaque fois qu'elle me demande ce que je veux en dessert, je lui réponds : "charlotte ;)". Par contre étant donné que je ne suis pas chez moi, je me suis achetée un mini-moule pour les desserts à gélatine, pas trop mal. Mais les biscuits à la cuillère c'est une cata, la prochaine fois je l'ai fait moi-même. Résultat ça se mange... XD

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 4 heures  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • Quinzaine de biscuits à la cuillère
  • Mousse au chocolat (recette avec des oeufs: diviser par 2 les quantités - recette sans oeufs : diviser par 2 ou non. Le reste dans des petits ramequins.)
  • 200 ml de lait
  • 3 cuillères à café de cacao
  • Moule à charlotte (petite taille)

Préparation :

  • Si besoin, réduire la taille des biscuits pour le moule.
  • Faire la mousse au chocolat.
  • Mélanger dans une assiette creuse le lait et le cacao.
  • Tremper les biscuits rapidement dans ce mélange et les placer dans le moule.

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  • Une fois que le tour du moule est fait, remplir le fond de biscuits.
  • Verser la mousse au chocolat au fond jusqu'au rebord du moule.
  • Puis recouvrir le dessus encore de biscuits.

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  • Recouvrir d'une assiette et placer dans le frigo pendant 3-4 heures.
  • Vous pouvez retourner votre plat sur l'assiette. Moi j'ai mangé ma part avec un peu de fraises ;).

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