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Après un menu chargé en calories, me voilà avec une entrée (voire juste le repas de la soirée) diététique... hihihi Mais franchement j'ai adoré, une grande première pour moi de préparer les asperges. D'habitude je les achète en boîte et il y a quand même une bonne différence. Je crois que je vais profiter de la saison pour en manger un max!!!

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 1 botte d’asperges vertes 
  • oeufs durs
  • 1/2 échalotte
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères. à café de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5 brins de ciboulette
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Porter de l’eau à ébullition dans 2 casseroles, une grande et une petite.
  • Ôter la partie dure des queues des asperges, puis les peler délicatement en partant du dessous de la pointe et en terminant par la base. Couper l'extrémité environ 1 cm à la base.
  • Les faire cuire dans la grande casserole 10 minutes sauf les pointes (à retourner après 8 minutes de cuisson), cuire juste 2 minutes les pointes.

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  • Mettre en même temps les deux oeufs à cuire dans la petite casserole pendant 10 minutes.
  • Une fois les asperges cuites, les rincer sous l'eau froide. Réserver.
  • Ciseler les cives et la ciboulette.
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  • Préparer votre vinaigrette, dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'eau et le poivre.
  • Ecaler les oeufs durs et les hacher.
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  • Servir les asperges vertes encore tièdes avec la sauce. 

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