HotdogUSABLOG10

Rien de tel que faire des bons hots dogs, une fois que le pain est prêt... Ok la photo n'est peut-être pas convaincante mais je vous promets que c'était bon, voire même plus sain que les hot dogs que j'ai mangés à Chigago. Mais j'avoue également que je ne dirais pas non à un petit voyage à Chigago pour manger un petit hot dog... ;) avec de bonnes potatoes maison.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

HotdogUSABLOG1  HotdogUSABLOG2  HotdogUSABLOG3

  • 2 pains hot dog (recette ou l'acheter en grande surface)
  • 2 saucisses de strasbourg 
  • 4 cornichons
  • 1/4 d'oignon
  • 4 tranches de cheddar
  • 2 tomates cerise
  • 1 feuille de salade
  • Assaisonnements de votre choix : mayonnaise maison, moutarde, ketchup ou tabasco.
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire chauffer une casserole d'eau avec les 2 saucisses pendant environ 8 minutes.
  • Pendant ce temps-là découper en petits morceaux les cornichons, en rondelles les tomates et en lamelles l'oignon.
  • Faire caraméliser l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Hacher la salade et réserver.
HotdogUSABLOG4  HotdogUSABLOG5  HotdogUSABLOG6
  • Couper le hot dog en deux, badigeonner soit de mayonnaise, moutarde ou ketchup, chaque face.
  • Puis poser les tranches de cheddar (2 tranches par hot dog).
  • Poser la saucisse par-dessus et enfourner au four pendant 5 minutes, histoire de chauffer le pain et gratiner le cheddar.
  • Pour finir, parsemer de salade, de tomates et d'oignons...

HotdogUSABLOG8