jeudi 31 mai 2012

Pain hot dog buns

Encore une recette  "Le Pétrin"... Bon je trouve après cuisson que cette recette est bien plus adaptée pour faire des burgers que des hot dog. Malheureusement une fois que j'avais donné la forme et après cuisson je n'avais plus qu'à les tester en hot dog genre USA... Très bon pain à burger mais beaucoup trop dense pour des chiens chauds ;)... En tout cas c'est évident que ça sera ma recette de pain burger buns désormais. Pour le pain hot dog, je vais faire d'autres recherches. Temps de préparation : 20 minutes Temps de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 30 mai 2012

Mayonnaise maison

  C'est une recette ultra simple et rapide. Je n'arrive pas à comprendre qu'en Allemagne ils nous vendent cette espèce de sauce blanche sucrée qu'ils osent appeler "Mayonnaise". Alors petit compromis entre la mayonnaise et moi, j'en achète un tube au supermarché et de temps en temps une bonne mayonnaise fait maison. Temps de préparation : 10 minutes (avec vos petites mains 10 minutes de plus) Quantité : 2 personnes Ingrédients :    Magimix, batteur ou fouet électrique... ou à la main 1... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 29 mai 2012

Risotto d'asperges et sa crème à la roquette

  Recette inspirée du blog de Lili's Kitchen, "Risotto aux asperges". Quand je suis tombée sur sa recette, je n'avais qu'une seule envie: prendre une grosse cuillère de son plat. Alors il ne me restait plus qu'une seule chose à faire... J'ai ajouté 2-3 bricoles en plus et voilà le résultat : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2 personnes      Ingrédients : 170 grammes de riz arborio (spécial risotto) 6 champignons de Paris (possible... [Lire la suite]
lundi 28 mai 2012

Boeuf Lôc Lac-Lôc Lak

Beaucoup de gens disent que c'est une recette cambodgienne, d'autres disent vietnamienne et même parfois chinoise. Moi j'ai toujours entendu dire que c'était cambodgien. En même temps ils sont tous voisins et la cuisine d'origine asiatique se base sur la cuisine chinoise. Par la suite chaque pays d'Asie a su développer et créer des plats typiques et traditionnels. Le boeuf Lôc Lac est très souvent proposé dans les restaurants chinois. C'est du boeuf mariné accompagné de riz à la tomate. J'aime beaucoup ce plat mais je trouve qu'il... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
dimanche 27 mai 2012

Penne à la Boscaiola

Quand j'avais une vie la nuit, chaque matin nous nous rejoignions mes collègues et moi dans une taverne. Alors c'était pas compliqué pour moi, c'était soit un croque madame ou des pennes Boscaiola... Ce midi j'avais envie de faire un retour en arrière et ce n'était pas décevant. Un très bon plat de pâtes qui change un peu de toutes les recettes habituelles. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :         200... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 26 mai 2012

Tarte aux pommes normande

La tarte normande de mon beau-papa... Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 8 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée (recette) 5 pommes (6-7, si elles sont petites) 30 grammes de beurre 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 2 oeufs 130 grammes de crème fraîche épaisse 50 grammes de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 25 mai 2012

Pâte Brisée

Je profite de la recette pour faire part d'un projet proposé par Lili'sKitchen. Son idée est de réunir tous les blogueurs culinaires pendant tout un week-end ou une journée afin de se rencontrer et de surtout de faire connaissance. Ben voui on papote tous ensemble et souvent on a envie d'en savoir plus et par curiosité connaître les petites têtes qui se cachent derrière les magnifiques blogs. Je vous propose d'aller jeter un oeil sur RDV DES CUISINAUTES, pour en savoir un peu plus. Vous avez également la page "j'aime" RDV DES... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 24 mai 2012

Tsukune teriyaki-Brochettes de boulettes japonaise

Recette tirée du site " à vos Baguettes "... Un bon plat après 1 heure de piscine ;) et pourquoi pas une bonne part de pastèque en dessert... Miam miam. Un grand merci pour cette recette, parce que d'une c'était bon et de deux, la sauce, géniale pour d'autres plats japonais. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 21 boulettes      Ingrédients : 500 grammes de viande hachée (porc-boeuf-poulet) 1 oignon (taille moyenne) gingembre (taille... [Lire la suite]
mercredi 23 mai 2012

Gâteau yaourt, aux pommes et à la banane

En CE2 ou CM2 (y'avait un 2 dans mon souvenir), c'est vous dire comme c'est loin, très très loin ;)... Notre maîtresse nous a donné un cour de cuisine. J'avais trouvé ça formidable. Elle nous a appris à faire un gâteau au yaourt. Puis par la suite je me suis amusée à rajouter des pommes et une banane... Super pendant la pause, idéal pour le goûter et génial pendant l'heure gourmande! Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité :18 muffins    Ingrédients : 1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 22 mai 2012

Tagliatelles au saumon

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes      Ingrédients : 200 grammes de pâtes tagliatelle 2  filets de saumon 200 ml de crème liquide 50 ml de lait 1/2 citron (le jus) 1 cuillère à soupe de moutarde 20 grammes de beurre Persil Sel Gruyère ou parmesan (facultatif)  Poivre   Préparation : Faire chauffer une casserole d'eau avec un peu d'huile d'olive. Couper le saumon en cubes.  Rincer le... [Lire la suite]