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Encore une recette  "Le Pétrin"... Bon je trouve après cuisson que cette recette est bien plus adaptée pour faire des burgers que des hot dog. Malheureusement une fois que j'avais donné la forme et après cuisson je n'avais plus qu'à les tester en hot dog genre USA... Très bon pain à burger mais beaucoup trop dense pour des chiens chauds ;)... En tout cas c'est évident que ça sera ma recette de pain burger buns désormais. Pour le pain hot dog, je vais faire d'autres recherches.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 gros pains 

Ingrédients :

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  • 425 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure sèche instantanée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la dorure)
  • 30g beurre mou
  • 125 ml de lait
  • 120 ml d'eau
  • 1 blanc d'oeuf additionné d'1 cuillère à soupe d'eau. 
  • Graines de pavot ou sésame pour le glaçage

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sel et le sucre.
  • Creuser un puits et ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le lait et le beurre ramolli en morceaux.
  • Commencer à mélanger à partir du centre toujours dans le même sens, en faisant tomber la farine au fur et à mesure et en ajoutant l'eau petit à petit (selon la qualité de la farine, il faudra en mettre plus ou moins que la quantité donnée). 

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  • Quand la pâte forme une boule assez molle qui se détache des parois, la verser sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
  • Remettre en boule dans le saladier, couvrir avec du film alimentaire ou un torchon humide et laisser lever environ 1h.

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  • Dégazer avec le plat de la main et verser sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Peser et diviser la pâte en 4 morceaux de même taille, couvrir et laisser détendre 5 min.
  • Façonner les morceaux en boudins et les allonger en fonction de la taille de vos saucisses.

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  • Déposer les boudins sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace autour d'eux car ils gonflent pendant l'apprêt et pendant la cuisson.
  • Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer environ 45 min à 1h selon la température ambiante.
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  • Préchauffer le four  à 180°C.
  • Badigeonner les pains avec un peu de blanc d'oeuf allongé d'eau. (pas comme moi avec un oeuf entier, ça donne une couleur bien trop jaune :) 
  • Facultatif : saupoudrer de graines- rien sur les New York style, pavot sur les Chicago style...
  • Cuire environ 15 min jusqu'à obtenir une coloration blond doré.
  • Refroidir sur une grille.
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Ma recette de hot dog américain.