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Quand j'avais une vie la nuit, chaque matin nous nous rejoignions mes collègues et moi dans une taverne. Alors c'était pas compliqué pour moi, c'était soit un croque madame ou des pennes Boscaiola... Ce midi j'avais envie de faire un retour en arrière et ce n'était pas décevant. Un très bon plat de pâtes qui change un peu de toutes les recettes habituelles.

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de penne
  • 4 tranches de bacon
  • 50 grammes de jambon
  • 200 grammes de champignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de tomate concentré
  • 1 poignée de persil
  • 1 pincée de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • Huile d'olive
Préparation :
  • Faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de sel.
  • Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Couper en carrés le jambon et le bacon.
  • Rincer les champignons et émincer en lamelles.
  • Verser les pâtes dans l'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet (environ 11 minutes).
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  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter à la poêle le bacon et laisser revenir pendant 2-3 minutes. 
  • Verser le vin blanc et laisser évaporer.
  • Puis ajouter les champignons.
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  • Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, le thym et le jus de tomate concentré.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  • Égoutter les pâtes.
  • Ajouter les pâtes, le persil et le jambon à la préparation.
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  • Mélanger le tout pendant 3-5 minutes.
  • Dresser les assiettes : Saupoudrer de parmesan et bon appétit.

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