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La tarte normande de mon beau-papa...

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 8 personnes

Ingrédients :

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  • 1 pâte brisée (recette)
  • 5 pommes (6-7, si elles sont petites)
  • 30 grammes de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de crème fraîche épaisse
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre. 
  • Faire caraméliser.
  • Une fois que c'est légèrement brun, mouiller avec 1 cuillère à soupe d'eau. 

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  • Ajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant. 
  • Dans un bol, Fouetter 3 cuillères à soupe de sucre, les oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amande. 
  • Passer un coup de rouleau sur votre pâte brisée et placer la pâte dans un moule en silicone (ou beurrer un plat avant de mettre la pâte).
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  • Disposer les pommes en rosace.
  • Verser la préparation aux oeufs et à la crème fraîche sur la pâte brisée.
  • Enfourner 40 minutes, il faut que la tarte soit dorée.

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  • Vous pouvez la servir tiède (bien meilleur) ou froide.

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