Pâte Brisée

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Je profite de la recette pour faire part d'un projet proposé par Lili'sKitchen. Son idée est de réunir tous les blogueurs culinaires pendant tout un week-end ou une journée afin de se rencontrer et de surtout de faire connaissance. Ben voui on papote tous ensemble et souvent on a envie d'en savoir plus et par curiosité connaître les petites têtes qui se cachent derrière les magnifiques blogs. Je vous propose d'aller jeter un oeil sur RDV DES CUISINAUTES, pour en savoir un peu plus. Vous avez également la page "j'aime" RDV DES CUISINAUTES sur FACE ou un ami de plus à votre palmarès "FACE" en cliquant sur Rdv Cuisinautes. Je vous remercie par avance et surtout faites tourner à tous vos amis cuisinautes sur la toile.

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Bon sinon une petite recette simple de pâte brisée, pour sucré et salé...

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 40 minutes Quantité : 1 tarte pour 8 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 4 cl d'eau
  • 5 grammes de sel
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)
  • 50 grammes de sucre (uniquement pour les desserts)
Préparation :
  • Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf (facultatif), l'eau, le sucre et le sel. Laisser bien diluer le sucre.
  • Dans un saladier mettre la farine, faire une fontaine.
  • Couper le beurre en petits dés et les placer au centre de la fontaine.
  • Mélanger le beurre et la farine du bout des doigts.
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  • Une fois que la farine est bien sableuse et jaune, on reforme une fontaine.
  • On place au centre la préparation liquide sucrée.
  • Mélanger le tout afin de la rendre homogène (travailler la pâte avec la paume de la main).
  • Former une boule et recouvrir de cellophane la boule. Placer au frais pendant au moins 30 minutes.
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  • Laisser 10 minutes à l'air libre avant de la travailler.

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Posté par MADE IN COOKING à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte Brisée

    Très bonne pâte ! Je la fais comme toi et c'est un régal ! Merci pour la "pub" sur le RDV, tu déchires tout !! De gros bisous !

    Posté par Liliskit, vendredi 25 mai 2012 à 12:27
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