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En CE2 ou CM2 (y'avait un 2 dans mon souvenir), c'est vous dire comme c'est loin, très très loin ;)... Notre maîtresse nous a donné un cour de cuisine. J'avais trouvé ça formidable. Elle nous a appris à faire un gâteau au yaourt. Puis par la suite je me suis amusée à rajouter des pommes et une banane... Super pendant la pause, idéal pour le goûter et génial pendant l'heure gourmande!

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Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité :18 muffins

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Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 pot d'huile 
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes gala
  • 1 banane
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, verser le yaourt, la crème fraîche, l'huile, le sucre et la farine.
  • Ajouter les oeufs et mélanger.
  • Puis ajouter le sucre vanillé, la levure et le bicarbonate.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Écraser la banane.
  • Peler les pommes et les couper en dés.
  • Ajouter les fruits à la préparation et mélanger à nouveau.
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  • Beurrer un moule à cake ou à tarte, ou bien utiliser des caissettes.
  • Verser la pâte dans le moule ou les caissettes.
  • Enfourner pour le moule 30 minutes et les caissettes 25 minutes.
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  • Surveiller quand même la cuisson, ça cuit très vite et selon les fours. L'astuce depuis toujours, à l'aide d'un couteau, enfoncer au centre du gâteau et si il n'y a pas de pâte collée, c'est bon : On peut sortir le gâteau!

Idées, trucs & astuces :

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Nature, juste accompagné d'un bon thé ou café chaud... Chocolat, verre de lait, jus de fruit etc...  Une petite boule vanille s'accompagne très bien aussi. Ou sinon transformer ce gâteau en cupcake en réalisant un topping à la cannelle... Je suis ultra mauvaise dans ce domaine mais je vous conseille de piquer des idées de topping ou même de cupcake tout court à Bake a Cupcake. Vous pouvez les conserver au frais.

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