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Un des plats préférés de mon ami, malheureusement pour trouver du filet de porc, c'est pas gagné! Alors j'ai pris ce qu'il y avait... Le résultat n'est pas trop mal sachant que je l'ai laissé 15 minutes de plus au four (oups)!

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 filet de porc de 700-800 grammes
  • 200 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 30 grammes de beurre
  • 3 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 200 ml de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

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Préparation :
  • Faire chauffer une casserole d'eau et faire cuire vos pommes de terre environ 20-25 minutes.
  • Pendant ce temps là, avec un couteau, faire un trou au centre du filet puis à l'aide du manche d'une cuillère en bois, agrandir le trou pour les pruneaux.
  • Farcir le trou du filet  de pruneaux.
  • Saler et poivrer.
  • Peler vos pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  • Faire dorer le filet dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen.

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  • Puis mettre le filet  dans un plat allant au four. Ajouter le reste de pruneaux et les pommes de terre.
  • Préchauffer le four à 190°C.

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  • Toujours dans la même poêle, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil hachés.
  • Peler vos tomates, les couper en lamelles. Les ajouter à la poêle.
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition.

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  • Arroser de cette sauce sur le filet et enfourner pendant 30 minutes.

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