MoelleuxchocoBLOG17

Recette inspirée du site Chocolat à tous les étages. Je suis hyper nul en pâtisserie... Je n'ai jamais su faire un bon gâteau au chocolat depuis aujourd'hui, c'est un miracle!!! Et comme j'avais fait une tonne de pâte à tartiner, je devais écouler mon stock.  Comment vous expliquez ce moment? Avec un verre de lait la pause est moelleuse...

MoelleuxchocoBLOG13  MoelleuxchocoBLOG14  MoelleuxchocoBLOG15

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8-12 minutes Quantité : 9 muffins

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 9 carrés de chocolat noir ou 9 cuillères café de pâte à tartiner fait maison
MoelleuxchocoBLOG1
 
Préparation :
  • Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier.
  • Ajouter la farine.
MoelleuxchocoBLOG2  MoelleuxchocoBLOG3  MoelleuxchocoBLOG4
  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Puis verser cette préparation dans le saladier et mélanger.
MoelleuxchocoBLOG8  MoelleuxchocoBLOG9
  • Verser dans des moules en papier à moitié.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer au milieux un carré de chocolat ou une cuillère à café de pâte à tartiner fait maison.
  • Et recouvrir le dessus de la préparation au chocolat.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes (selon la texture souhaitée, en l'occurrence moelleux donc 12 mn).
  • Laisser tiédir avant de manger... 
MoelleuxchocoBLOG18  MoelleuxchocoBLOG22  MoelleuxchocoBLOG20 

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez faire un glaçage et décorer vos gâteaux. Sinon avec de la glace vanille, de la chantilly ou de la crème anglaise, c'est parfait aussi.
 
MoelleuxchocoBLOG12