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Recette tirée encore une fois du livre de Tessa Kiros " Les recette de mon enfance ".

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Une recette que j'aime bien, je trouve ça vraiment bon... 

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

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Ingrédients :

  • 500 grammes de viande de porc et de boeuf hachés
  • 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 oignon rouge 
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
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  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 400 grammes de chair à tomates en conserve
  • Sel
  • Poivre
  • 4 feuilles de basilic hachées
  • 300 ml d'eau
  • 400 grammes de spaghettis
  • Parmesan ou gruyère râpé 
Préparation :
  • Commençons par les boulettes :
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, la cannelle, le cumin, 1/2 c à café de sel et le pain de mie détrempé.
  • Broyer le demi oignon rouge et l'ajouter dans le saladier. 
  • Mélanger et pétrir à la main l'ensemble comme pour le pain.
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  • Former environ 25 petites boulettes compactes de la taille d'une tomate cerise. (Après tout le monde fait ce qu'il veut... Peu importe la taille c'est le goût qui compte ;))
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes. Faire dorer la boulette. Et réserver le tout au chaud.
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  • Faire chauffer une casserole d'eau salée.
  • Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l'huile d'olive.
  • Faire revenir l'ail écrasé, jusqu'à sentir une bonne odeur.
  • Mettre à cuire vos pâtes
  • Verser la conserve de tomates et lisser la sauce.
  • Verser les 300 ml d'eau.
  • Saler et poivrer.
  • Enfin ajouter le basilic et mélanger.
  • Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger.
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  • On laisse mijoter pendant 10 minutes de plus.
  • Vous pouvez dresser vos assiettes, spaghettis, sauce boulettes puis une bonne poignée de parmesan ou gruyère.

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