lundi 30 avril 2012

Lasagne bolognaise

La lasagne, c'est aussi mon plat de fond de placard... j'ai toujours des pâtes à lasagne dans mes placards. Puis j'avais cette viande hachée qui restait dans le frigo. A la base c'était pour faire un petit steak purée mais je n'ai pas eu le courage de faire la purée... Alors j'ai pensé à mon plat de prédilection que je pratique depuis des années. Je crois que c'est un des plats préférés de ma mère et de mon frère.       Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30... [Lire la suite]

dimanche 29 avril 2012

Milk shake banane-fraises

Heureusement qu'il ne prend pas beaucoup de place... Toujours avec mon retour sur Paris, j'en ai profité également pour prendre notre mini mixeur, à défaut de ne pas pouvoir prendre mon magimix ;) dans mon sac à dos. Trop bien, on va pouvoir se faire plein de cocktails avec alcool ou sans alcool (la fête est plus folle...)... Des tapenades, des sing xao (cocktail de fruits vietnamien), hacher l'oignon comme ça je ne vais plus pleurer... Bref pour cette première reprise du mini-mixeur, on avait envie au petit déjeuner d'un bon jus... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 28 avril 2012

Couscous au poulet express

Normalement le couscous c'est toute une grande préparation... Mais moi je me suis trouvé le couscous express. Mon père le fait très bien mais cela dure bien plus longtemps que moi. Et quand on a envie d'un couscous "Now"!!! Ben il faut bien qu'il soit express... C'est mon couscous, ma version et loin d'être l'original mais elle est efficace.  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 2 carottes 1 courgette 2 navets 3 tomates 1 gros... [Lire la suite]
vendredi 27 avril 2012

Pâte à tartiner au chocolat noir et aux noisettes- Nut ella fait maison

La pâte à tartiner, tout le monde adore ou en a déjà mangé une fois dans sa vie... Avec tout ce qu'on entend sur le fameux produit, on a fini par s'y intéresser de plus près. Et franchement ce n'est pas joli à voir et à entendre. Mon amie Camille en Corse nous a fait goûter une pâte à tartiner bio de la région. C'est vrai que ça ne ressemble pas à celui que l'on connaît mais ça se rapproche bien et surtout on sent le bon produit. Finalement pourquoi pas faire nous même notre pâte à tartiner... :  Le coin cuisine de Milooo. ... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2012

Bo bun au boeuf et au nem

Ma copine Nouille nous a raconté qu'elle faisait le bo bun et ça m'a donné l'eau à la bouche... Je trouve ça tellement frais et complet comme plat. J'adore ce plat d'origine vietnamienne mais surtout avec des nems. Heureusement que j'avais encore des nems en rabe. ;) Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes   Ingrédients pour le boeuf : 400 grammes de boeuf (rumsteak) 1 oignon 1 baton de citronnelle huile d'arachide... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mercredi 25 avril 2012

Nem au porc

Après un dîner dans un restaurant chinois... Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 25 nems Ingrédients : 500 grammes de viande de porc hachée 1 oignon 100 grammes de champignons noirs 100 grammes de vermicelle de soja 1 carotte 1 oeuf 100 grammes de soja 1 cuillère à soupe de coriandre  Sucre de palme ou sucre brun Galettes de riz Sel Poivre Ingrédients pour l'accompagnement : 1 Laitue 1 botte de menthe ... [Lire la suite]

mardi 24 avril 2012

Salade César ou Caesar

Salade César goûtée pour la première fois lors de mon voyage en Floride. Et recette retrouvée dans un tiroir de la cuisine de ma mère. Je l'avais notée dans l'espoir qu'un jour je la ferais et ça date de 3-4 ans.   La Salade Caesar (ou César quand le nom est francisé) est une salade d'invention récente servie principalement dans les restaurants américains créés à Tijuana, souvent préparée à côté de la table. C’est un plat très populaire aux États Unis, que l'on trouve dans de nombreux autres pays à... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2012

Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

Recette tirée du livre de Tessa Kiros " Les recette de mon enfance ". Grâce à mon retour sur Paris, j'ai pu récupérer quelques recettes.... Malheureusement je n'ai pas pu prendre mes bouquins avec moi mais je me suis amusée à prendre en photo toutes les recettes intéressantes. Heureusement il y a longtemps j'avais déjà fait un tri en marquant les pages. Donc je n'avais plus qu'à prendre en photo... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 22 avril 2012

Tartelettes aux pommes

Mon beau-père m'avait offert à Noël des moules acidulés. Malheureusement que je n'ai pas eu l'occasion d'utiliser. Donc pendant mon passage à Paris, j'en ai profité pour embarquer ces jolis moules. Aujourd'hui je me suis posé la question : " Qu'est ce que je pourrais bien faire avec?"- DES TARTELETTES!!!    Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 12 tartelettes Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine  ... [Lire la suite]
samedi 21 avril 2012

Aiguillettes de poulet- Quand Tzek cuisine

  Cette recette est dédiée à "Tzek", un humoriste corse, j'ai découvert cet artiste il y a bien 6-7 ans lors de mes nombreuses vacances sur l'île de beauté. J'ai été le voir en spectacle la première fois lorsqu'il était en duo, et j'ai beaucoup rigolé. C'est de l'humour corse, l'humour du sud de la France... J'ai apprécié depuis j'ai dû le voir en spectacle en solo une fois il y a bien 3 ans je pense. Il a un petit rôle dans "l'enquête Corse". M'enfin tout ça pour vous dire que je suis tombée sur cette émission et c'était bien... [Lire la suite]