Nem au porc

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Après un dîner dans un restaurant chinois...

Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 25 nems

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Ingrédients :

  • 500 grammes de viande de porc hachée
  • 1 oignon
  • 100 grammes de champignons noirs
  • 100 grammes de vermicelle de soja
  • 1 carotte
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre 
  • Sucre de palme ou sucre brun
  • Galettes de riz
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients pour l'accompagnement :

  • 1 Laitue
  • 1 botte de menthe
  • Nuoc mam pha ( à acheter chez l'épicier asiatique ou le faire maison- la recette.)
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Préparation :
  • Tremper les champignons noirs dans un bol d'eau pendant 20 minutes.
  • Hacher les oignons et sinon mieux les broyer. Râper la carottes.
  • Dans un récipient, mettre la viande de porc hachée, l'oignon, l'oeuf, le soja, la carotte, la coriandre, le sucre, le sel et le poivre.
  • Essorer les champignons, découper en fines lamelles et ajouter dans le récipient.
  • Couper les vermicelles à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du récipient.
  • Puis à la main directement mélanger. Laisser reposer 30 minutes au frais.
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  • On prépare le roulage de nem : On mouille 2-3 torchons pour humidifier les galettes de riz. On prépare une bassine d'eau chaude pour tremper les galettes.
  • Une fois les galettes mouillées, on les pose sur le torchon et on rabat.
  • On retourne le tout et on commence.
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  • On pose une cuillère à soupe de la farce à nem sur la galette, on rabat les côtés puis on roule.
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  • Ensuite on passe à la cuisson. L'idéal c'est une friteuse, pendant 10 minutes mais à la casserole 15 minutes (pas terrible pour les odeurs).
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  • On peut les manger enroulés dans une feuille de salade, accompagnés de menthe. Tremper dans la sauce pour nem et croquer à pleine dents!!!

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Commentaires sur Nem au porc

    J'adore les nems ! Les tiens sont tentants !

    Posté par Nelly, mercredi 25 avril 2012 à 14:11
  • Posté par Made in cooking, mercredi 25 avril 2012 à 14:30
  • Oh my

    Il est 12h15 et mon estomac réagis treees positivement.

    Posté par Sweet kwisine, mercredi 25 avril 2012 à 23:57
  • J'adore !
    Et ton blog est joliment présenté !

    Posté par Cook-with-love, vendredi 27 avril 2012 à 01:17
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