23 avril 2012
Pâtes au thon, à la tomate et aux olives
Recette tirée du livre de Tessa Kiros " Les recette de mon enfance ".
Grâce à mon retour sur Paris, j'ai pu récupérer quelques recettes.... Malheureusement je n'ai pas pu prendre mes bouquins avec moi mais je me suis amusée à prendre en photo toutes les recettes intéressantes. Heureusement il y a longtemps j'avais déjà fait un tri en marquant les pages. Donc je n'avais plus qu'à prendre en photo...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 25 grammes de tige de céleri
- 400 grammes de chair à tomate en conserve
- 180 grammes de thon en conserve
- 3 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil
- 8 olives noires
- 200 grammes de pâte (fusilli, penne, spaghetti ou farfalle)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Parmesan ou gruyère (facultatif)
Préparation :
- Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle.
- Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes.
- Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
- Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet.
- Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Porter à ébullition, puis ajouter le basilic, le persil et les olives.
- Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse.
- Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive.
- Un tour de moulin si vous voulez.
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