19 avril 2012
Pâte à pizza - Pizza aux 3 fromages- Pizza jambon champignons-Pizza jambon fumé roquette-Pizza jambon fumé mozzarella
C'est la fiesta : De retour sur Paris il fallait bien que j'organise une soirée de retrouvailles avec tous mes amis! Pas envie de faire trop compliqué en nourriture surtout que nous étions bien une vingtaine. Alors Pizza pour tout le monde ;). Attention, fait maison! Il y avait également de la quiche et des croque-monsieur. Trop contente j'ai retrouvé mon magimix, je l'ai embrassé de partout XD!!!
Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 pizzas-10 personnes
Ingrédients :
Pâte à pizza :
- 500 grammes de farine à pain
- 20 grammes de levure boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 250 ml d'eau
- 2 pincées de sel
Ingrédients pizza :
- 500 grammes de gruyère
- 1 bloc de mozzarella pour pizza
- 300 grammes de champignons de Paris
- 1 paquet de parmesan
- 3 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de jambon fumé
- 3 poignées de roquette
- Huile d'olive piquante
- 250 ml de jus de tomate concentrée
- Thym, origan, basilic
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sel et poivre
Préparation de la pâte à pizza:
- Délayer la levure avec un peu d'eau.
- Dans la cuve munie du pétrin, mettre la farine, la levure délayée, le sel et l'huile.
- La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
Préparation des pizzas :
- Préparer votre sauce tomate : Dans un bol, verser le jus de tomate.
- Ajouter le thym, l'origan et le basilic.
- Puis le sucre, le sel, le poivre et mélanger. Réserver.
- Découper en lamelle vos champignons et votre mozzarella.
- Découper le jambon en carré.
- Après 1 heure travailler un peu la pâte et séparer en 4 boules.
- Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
- Disposer les 4 pâtes dans des plats.
- Mettre une couche de tomate sur chacune. Puis disposer vos ingrédients.
- Pizza aux 3 fromages: Mozzarella, gruyère et parmesan.
- Pizza jambon champignons: Jambon, champignon et gruyère.
- Pizza jambon fumé mozzarella: Jambon fumé, champignon, mozzarella et gruyère.
- Pizza jambon fumé roquette: Jambon fumé, parmesan, champignon, gruyère et roquette.
- Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.
Je remercie Nouille et Zozo de m'avoir aidée!!! Sans eux il n'y avait rien!!! ;)
Publicité
Commentaires
C