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Recette inspirée du blog : Mimine en cuisine. Il y a tant de recettes fort intéressantes que je vous conseille vivement. J'ai testé celle des chunky muffins et je ne suis pas déçue du voyage. J'ai mis ma petite touche perso (une vieille banane qui traînait par là - fallait la manger de toute façon :)).

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 6 gros muffins

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Ingrédients :

  • 125 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré ou sucré
  • 40 grammes de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 grammes de chocolat au lait ou autre
  • 125 ml de lait
  • 50 ml d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1 banane
Préparation :
  • Concasser le chocolat en pépites. Réserver 12-16 morceaux de chocolat pour les mettre au dessus des muffins à la fin. Couper la banane en rondelles.
  • Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et les 70 grammes de pépites de chocolat dans un récipient. 
  • Puis dans un autre récipient cette fois-ci, vous allez mélanger tous les ingrédients liquides : le lait, l'oeuf et l'huile. Mélanger.
  • Mélanger les 2 préparations ensemble mais la travailler doucement et pas trop. Arrêter de mélanger dès qu'il n'y a plus de trace de farine. 
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  • Verser la pâte dans les moules à muffins en silicone ou dans des moules en papier (c'est bon aussi dans des plats beurrés) d'abord à moitié.
  • Mettre dans chaque moule, 2 rondelles voir 3 de banane. Reverser la pâte pour recouvrir.
  • Puis saupoudrer avec le reste des pépites de chocolat.
  • Faire cuire 20 minutes normalement sans banane dans un four préchauffé à 200°c avec banane laisser bien 25 minutes. Patienter une quinzaine de minutes avant de démouler…et de déguster.
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Idées, trucs & astuces :
 
Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
 
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