Langues de chat au chocolat au lait

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Au début j'étais partie pour faire des biscuits à la cuillère. Puis j'ai quelqu'un qui m'a susurré une petite idée dans le creux de mon oreille (oui dans le creux de l'aisselle c'est moyen) : " Tu peux pas faire des langues de chat, mais au chocolat? Mais que la moitié, comme ça c'est joli." C'était trop mignon, comment dire non (oui je sais c'est possible aussi)? Alors je me suis attaquée aux langues de chat version Breton. Je me suis inspirée d'une recette de palet breton pour le biscuit et la recette de la langue de chat. Vous mixez les deux puis ça donne ça :

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes Quantité : 40 

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'arôme de vanille
  • 100 grammes de chocolat au lait (glaçage)
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Préparation :
  • Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, le beurre coupé, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et l'arôme de vanille.
  • Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Formez une boule, la couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes au frigo.
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  • Prendre un petit morceau de pâte prélevé dans la boule.
  • A l'aide de vos deux mains, rouler ce morceau de pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir un long batonnet très fin d'environ 1 cm d'épaisseur max.
  • Découper des longs bâtonnets de 8 à 9 cm de long. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Disposer les bâtonnets sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 -12 minutes à 180 °C. En laissant 3-4 cm d'espace entre chaque bâtonnet.
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  • Après cuisson laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un bol, casser en petits morceaux le chocolat. Faire fondre au bain marie en remuant de temps en temps. 
  • Puis prendre sa langue de chat, tremper la moitié en vous aidant d'une cuillère pour bien étaler le chocolat.
  • Laisser sécher sur une grille (la grille du four) en prévoyant de couvrir le bas à cause du chocolat qui va couler.
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Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez leur donner une autre forme, ronde par exemple. Sinon vous pouvez également les faire totally choco, et bien sûr les faire avec d'autres genres de chocolat (chocolat blanc, noisette, chocolat au nougat etc...).
 
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miam miam

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Posté par MADE IN COOKING à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Langues de chat au chocolat au lait

    Superbe ces langues de chat, j adore . Bonne journee

    Posté par Choupette82, jeudi 5 avril 2012 à 15:34
  • Quelle bonne idée pour "passer" les blancs d'oeufs en trop! Merci! Julia

    Posté par Julia T, dimanche 13 mai 2012 à 12:14
  • Lol tu as bien raison, j'avais lu "blancs d'oeuf" au lieu de "jaunes d'oeuf"!
    Pas très réveillée la madame, et surtout, je pense que je veux tellement "passer" mes blancs qui s'ennuient que ça déforme ma capacité de lecture lol
    Bonne journée
    Julia

    Posté par Julia T, dimanche 13 mai 2012 à 12:49
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