jeudi 8 mars 2012

Donuts ou Doughnuts au four

J'en profite, je n'ai pas mis de bougie mais je voulais souhaiter : Un joyeux anniversaire à mon amie chérie Caroline, bienvenue dans la trentaine. ;) et ce n'est que le début...     Enfin une recette qui ne donne pas de boutons et qui fait moins culpabiliser quand on en mange. Je cherche cette recette depuis presque 15 ans, et ouais ça ne me rajeunit pas tout ça!!! Mon premier voyage aux États-Unis à l'age de 17 ans m'a laissé des souvenirs incroyables. C'était un road-trip de folie.  Je n'ai pas arrêté de manger,... [Lire la suite]

mercredi 7 mars 2012

Bun Nem Nuong

  J'avais posté y'a un mois un album concernant le bun cha que je faisais par mémoire. Finalement à la maison, cela a été réclamé ces derniers jours, donc j'ai forcé mon petit cerveau à me souvenir au mieux de la recette inspirée "Des basiques d'Asie" par Marabout. Comme je vous disais le souci quand on voyage ben les livres on peut pas les ramener avec soi. Alors soit on les note soit on essaye de s'en souvenir. Donc ce ne sont pas les doses exactes du livre mais les miennes et ça donne un plat bien bon. Je salive, je salive,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mardi 6 mars 2012

Purée de carottes et de pommes de terre au basilic

  J'ai une amie qui m'a rendu visite dernièrement et je me suis fait une liste de recettes veggies. On peut se passer de la viande de temps en temps, pour son cas c'est du végétarisme. Vous savez que ce n'est pas bon de manger trop de viande, maximum une viande rouge par semaine voir toutes les 2 semaines. Le blanc de poulet, du bon poisson peuvent bien remplacer une bonne viande juteuse. Bon après une petite morale à deux balles, tout ça pour écrire que manger veggie, c'est délicieux. Je suis tombée sur un blog végétarien tenu... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 5 mars 2012

Côte de porc à la moutarde et choux de Bruxelles fumés

Très riche en vitamine B9, le chou de Bruxelles est comme ses cousins les autres choux, d'une densité nutritionnelle élevée. De la pro-vitamine A, des vitamines B1, B7, des fibres... La France est en 4ème position avec 28 000 tonnes devant l'Espagne et l'Italie. Le Nord, la Bretagne, les Pays de Loire et l'Ile-de-France sont les régions de production en France. Le chou de Bruxelles et la poitrine fumée : à l'origine de la potée, le chou de Bruxelles aime les saveurs grasses et fumées du lard, du bacon ou de la poitrine fumée.... [Lire la suite]
samedi 3 mars 2012

Rouleaux de printemps

Envie de fraîcheur...? :)  Avec une aussi belle journée, et des températures frôlant le printemps (oui ça dépend de l'endroit où vous êtes). J'avais goût de croustillant sous la dent, légumes frais et de crevettes. Printemps, frais, croustillant = Rouleaux de printemps bien entendu. C'est le truc qui marche à tous les coups et à tous les goûts. Vous pouvez les faire veggie, faire frire du tofu, ou faire revenir le tofu à la poêle avec huile de sésame et sauce soja. Puis au boeuf chaud, faire revenir du boeuf, des oignons et... [Lire la suite]
jeudi 1 mars 2012

Moelleux à la confiture de fraise et fourré aux framboises-fraises

Pour ma copine qui me manque tous les jours, Bon anniversaire Béa. J'ouvre mon frigo, qu'est ce que je vois? : Une barquette de fraises, mais pourquoi je l'avais achetée déjà ...? Euhhhhhhh Bon tant pis je vais faire des petits muffins style cakes aux fraises. Ah, tiens j'ai des framboises surgelées aussi. Oh, un pot de confiture de fraises que personne ne mange.... Mais tout ça tombe à pic... :D      Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 à 22 minutes Quantité : 6 ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,