samedi 31 mars 2012

Champignons farcis au fromage blanc fines herbes

Rapide à faire et efficace en qualité. Les champignons farcis au fromage blanc fines herbes se mangent aussi bien froids que chauds. Personnellement je les mange froid, c'est plus un choix de flemmardise. Mais la prochaine fois j'essaierai chaud. Tout ça pour accompagner des merveilles d'Italie ramener par notre ami du week-end dernier. Du jambon-saucisson piquant, fromage fumé, mozzarella, huile d'olive... J'ai encore l'odeur sur les doigts. Du fromage français et du pain fait à l'Espagnol, Pan con tomate.. Ok, désolée la... [Lire la suite]

samedi 31 mars 2012

Champignons farcis à la viande

A la base j'étais partie pour des champignons farcis aux épinards et au gorgonzola. C'est un plat que j'ai goûté lors d'un voyage à Berlin. C'était tout simplement divin! Pour retrouver la recette une tare! J'ai remarqué qu'il y avait peu de sites italiens, mis à part quelques-uns comme: Cuisine italienne. Vraiment très sympa, je lui ai envoyé un mail concernant ma recherche de recette, en même pas 2 semaines c'était sur son site. Malheureusement nous faisons un retour rapide sur Paris et il faut absolument que je vide le congèle.... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 30 mars 2012

Croque monsieur et Croque madame

Quand  Croque monsieur et Croque madame déjeunent ensemble, ça donne ça : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 8 tranches de pain de mie (complet) 4 tranches de jambon  4 tranches de fromage 8 cuillères à café de crème fraîche 2 oeufs pour le croque madame. gruyère beurre salé Poivre Sel Huile (cuisson oeuf) Tabasco (facultatif pour Croque madame) Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Recouvrir une... [Lire la suite]
jeudi 29 mars 2012

Mini cake aux fruits confits ou muffins aux fruits confits

On ne peut pas dire que c'est des cakes, car je n'ai que des moules à muffins. Encore une fois quand on n'est pas chez soi il est difficile d'être bien équipé techniquement. Mais franchement je ne me plains pas car en Allemagne, on trouve très facilement tous les ingrédients pour cuisiner. Je n'arrive pas trop à savoir de quelle origine est le quatre-quart aux fruits... Si quelqu'un sait, qu'il me fasse signe. En tout cas je peux vous dire que j'aime ça à la base mais là, je les adore!!! J'en n'ai fait qu'une bouchée... Il n'en... [Lire la suite]
mercredi 28 mars 2012

Risotto aux champignons

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes    Ingrédients : 250 grammes de riz arborio (spécial risotto) 350 grammes de champignons de Paris (possible girolles ou cèpes- ou même mélangé) 2 gousses d'ail 1 gros oignon 20 cl de vin blanc 10 cl de crème fraîche 2 cubes de bouillon de légumes Parmesan Persil Beurre (cuisson) ou Huile (cuisson) Sel et poivre   Préparation : Rincer les champignons sous l'eau, les détailler en gros... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 27 mars 2012

Compotée d'oignons rouges aux framboises

Nous avions un bloc de foie gras qui traînait par là... Non je déconne, c'était plutôt un bloc que nous avions acheté pour les fêtes et qu'on a oublié. Un très bon foie gras acheté chez l'ami de mon ami qui est aussi votre ami... (dans le Gers) Bref un foie gras maison fait dans les règles de l'art. Nous avions aussi un fondant à la chataîgne venant de Corse... Mes copines m'ont conseillé de manger ce fondant avec du foie gras. J'ai pensé alors à une petite compote d'oignons qui accompagnerait tout ça à la perfection. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

lundi 26 mars 2012

Tiramisu aux fraises et aux framboises

Lorsque les fraises montrent le bout de leur nez...  Nous avons eu ce week-end la visite d'un ami d'Italie. Vous allez me dire "encore de la visite!". Et moi je vais vous répondre, "tout le monde adore passer nous voir ;)." En faisant mes courses, je me suis retrouvée au rayon fruits et légumes. Il y avait tout un mur de fraises et de framboises. Je me suis tapotée l'index sur la tempe (oui je n'aime pas trop le majeur sur la tempe) et je me suis souvenu que j'avais du mascarpone au frais. Bingo!!! Je vais faire des tiramisus... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 25 mars 2012

Pop-Corn au caramel fin

Dimanche après-midi dernier on s'est fait une séance cinéma avec les 6 épisodes de "Stars wars". Bravo encore George Lucas! Quelle imagination... Y'a rien à dire les meilleurs films étaient bien dans les années 80. C'est vrai quoi, y'avait de l'imagination, de la création et du vrai divertissement : Les Goonies, Scarface, Retour vers le futur, Beetle juice, Piège de crystal, E.T, Indiana Jones, Robocop, Batman, Big, l'arme fatale, S.O.S fantômes, Dirty dancing... J'arrête la liste serait longue. Tout ça pour vous dire qu'il fallait... [Lire la suite]
vendredi 23 mars 2012

Spitzbuben à la confiture de fraises

Des petits biscuits pour pâques !!! A ne pas cacher dans le jardin ;)! J'adore ces petits biscuits que j'ai découverts en Allemagne. Avec un verre de lait ou du café, c'est un vrai moment de détente. Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en Allemagne, Suisse et Autriche. Les Spitzbuben (qui veut dire petits voyous) sont deux biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges. Ils sont le plus souvent sous forme ronde, une tête avec 3 trous pour figurer les... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 22 mars 2012

Crêpes aux champignons, aux olives vertes et noires

Comme il me restait de la pâte à crêpe (voir la recette) et que je parlais de faire des crêpes veggie, me re-voilà avec mes crêpes salées. J'avais laissé la pâte au frigo. Je l'ai sortie hier soir 30 minutes avant de les faire cuire. Une fois terminée, j'ai recouvert les crêpes avec du papier cellophane. On gagne un temps fou le midi, il n'y a plus qu'à s'occuper de la garniture et de la béchamel. Et du roulage ;) : Temps de préparation : 90 minutes  Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,