Mini-cake au piment d'espelette et à la coriandre

CakespeletcoriandreBLOG16

Mon beau-père nous a offert un petit pot d'espelette, je ne savais pas du tout quoi faire avec. Il me restait un petit bouquet de coriandre qui allait finir dans ma boite à compost si j'attendais encore avant de le cuisiner. Incroyable je tombe sur une recette qui a exactement les ingrédients que j'ai. Cette recette est pour tous ceux qui adorent les apéros mais qui n'aiment pas la viande ;). 

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes (une douzaine de petits cakes) 

CakespeletcoriandreBLOG1  CakespeletcoriandreBLOG2

Ingrédients :

  • 120 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de sel 
  • 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette en poudre
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
CakespeletcoriandreBLOG3 CakespeletcoriandreBLOG5 CakespeletcoriandreBLOG6
CakespeletcoriandreBLOG7 CakespeletcoriandreBLOG8 CakespeletcoriandreBLOG18
 

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Battre l'oeuf, l'huile et le yaourt ensemble.
  • Mélanger le tout brièvement à la fourchette, sans battre.
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Vous pouvez aussi les manger avec une petite salade composée.
CakespeletcoriandreBLOG13  CakespeletcoriandreBLOG14  CakespeletcoriandreBLOG11  
 
CakespeletcoriandreBLOG15

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 12:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Mini-cake au piment d'espelette et à la coriandre

    Yes !!

    L'idée est superbe et les photos mettent parfaitement la recette en valeur. Vive les apéros qui sortent de l'ordinaire !!!

    Posté par Liliskit, samedi 17 mars 2012 à 23:06
  • Merci Liliskit

    Merci beaucoup, vous êtes mon premier commentaire et je suis énormément touché par le compliment.
    J'espère que vous trouverez le temps de l'essayer et de m'en donner des nouvelles.
    Je vous souhaite un bon dimanche.

    Posté par Made in cooking, dimanche 18 mars 2012 à 10:21
  • Succes

    J'ai réaliser cette recette pour mon apéro dînatoire mensuel , et ce fut un véritable succès , mes inviter n'en n'ont pas laisser une miette . Recette facile à faire et délicieuse . Merci

    Posté par Colette, dimanche 18 mars 2012 à 13:56
  • Bonjour Colette,

    Je suis ravie que ces mini cakes salés ont régalés vos amis. Je souhaite que ça continue en espérant que vous trouviez le bonheur sur le blog. N'hésitez pas à me faire parvenir des photos de vos réalisations. Je me ferais un plaisir de vous bloguer...

    Posté par Made in cooking, dimanche 18 mars 2012 à 14:44
Poster un commentaire