Donuts ou Doughnuts au four

J'en profite, je n'ai pas mis de bougie mais je voulais souhaiter : Un joyeux anniversaire à mon amie chérie Caroline, bienvenue dans la trentaine. ;) et ce n'est que le début...
 
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Enfin une recette qui ne donne pas de boutons et qui fait moins culpabiliser quand on en mange. Je cherche cette recette depuis presque 15 ans, et ouais ça ne me rajeunit pas tout ça!!! Mon premier voyage aux États-Unis à l'age de 17 ans m'a laissé des souvenirs incroyables. C'était un road-trip de folie.  Je n'ai pas arrêté de manger, matin, midi, après-midi, 4h, apéro, soir et avant de me coucher. Avec la nourriture américaine, j'ai pris du poids mais surtout de la poitrine. En rentrant ma mère a cru que je m'étais fait refaire la poitrine. M'enfin quand j'ai maigri, j'ai perdu de partout, dommage, j'aurais aimé garder la poitrine. Bref ma cousine qui avait un salon de beauté, ramenait tous les matins à son personnel une boite de beignets et de donuts de chez Krispy Kreme. Je me souviens que je venais tous les matins que je m'asseyais dans le salon d'attente en me goinfrant des beignets au sucre glace fourrés à la fraise, les meilleurs que j'ai jamais mangés. En revenant en France j'ai bien vu que ça n'allait pas être très facile de retrouver ça. Heureusement que je me déplace pas mal, donc je recharge à ce moment là. Par contre ce n'est que chez Dunkin donuts que j'ai pu en manger.
 
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Ils sont pas mal mais pas aussi bons que Krispy. Tiens pas plus tard que la semaine dernière en allant à Berlin j'ai re-fait le plein, ça pousse comme des champignons les Dunkin donuts. En rentrant je me suis dit : " c'est quand même bien gras. C'est bon, mais gras. " Et comme je m'en suis enfilé 6, en à peine 2 jours, j'ai eu de beaux boutons XD.

Pourquoi pas faire mes donuts moi-même et surtout sans friture. Ca existe? Et oui ça existe, je suis tout d'abord allée sur un de mes sites préférés : Recette américaine que j'ai testé il y a bien 3 mois, ça ressemblait bien plus à des scones qu'à des donuts. Bon tant pis je vais continuer à chercher... Puis en re-tapant "donut au four" je suis tombée sur Khala et compagnie qui elle s'était inspirée du blog Les yeux plus gros que le ventre. Sauf qu'elle parle d'une machine à pain que je n'ai nullement. Alors en gardant son site de côté j'ai finalement fait un mix de " les yeux plus gros que le ventre " et de Ginger pepper. Le résultat est bien délicieux. Bon allez j'arrête et je vous laisse déguster la recette, vous m'en direz des nouvelles... ;)

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 90 minutes Temps de cuisson : 6 minutes Quantité : 27 petits- 20 gros

Ingrédients :

  • 400 grammes de farine (voire un peu plus quand vous n'avez pas de machine à pain, lors du pétrissage)
  • 200 ml de lait tiédi
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 65 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle (si on aime le goût, sinon 1 cuillère à café)
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Pour ceux qui ont une machine à pain lire les 2 premières lignes
 
Préparation :
  • Placer le tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
  • À la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir légèrement.
  • Verser dans un saladier.
  • Couper en dés le beurre ramolli.
  • Fouetter les oeufs.
  • Diluer la levure dans le lait tiède.
  • Ajouter le sucre, le sel, la cannelle à la farine.
  • Tout en mélangeant, verser le lait-levure. 
  • Vous pouvez maintenant ajouter le beurre.
  • Pétrir avec un peu de farine, pour que ça ne colle pas pendant 5 à 10 minutes.
  • Puis recouvrir d'un torchon pendant bien 30 minutes et pétrir une deuxième fois.
  • Puis laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180 °c.
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  • À l'aide d'un rouleau, étaler la pâte. Il faut une épaisseur de 1 cm.
  • Soit vous avez des emporte-pièces à la bonne taille, ou vous façonnez avec les mains ou sinon vous prenez un gros verre et un verre à shot (ce qui est mon cas).
  • Faire des gros trous au milieu car ils ont tendance à se refermer à la cuisson.
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  • Placer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 6 minutes-8 minutes (tout dépend encore du four).
  • Laisser refroidir vos donuts sur une grille.
Pour le glaçage, il y a plusieurs possibilités: glaçage au chocolat, glaçage coloré, glaçage au sucre parsemé de vermicelles de sucre, amandes effilées...
 
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Pour le glacage :  pour 6 gros donuts

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • jus de citron
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • Préchauffer le four à 180 °c.
  • vermicelles en chocolat et perles colorées
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  • Dans un bol mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron (Plus vous voulez un nappage liquide, plus vous mettez de jus de citron), et quelques gouttes de colorant alimentaire.
  • Vous pouvez aussi remplacer le citron par de l'eau et ajouter de la vanille en poudre ou liquide.
  • Tremper les donuts dans le glaçage, saupoudrer de vermicelles ou de perles colorées et laisser prendre à température ambiante ou laisser refroidir au frigo.
  • Ou déposer et étaler ce glaçage sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe.

 Autre recette de Nappage au chocolat : pour 6 gros donuts

  • Faire fondre au micro-onde à la puissance "décongélation" en remuant régulièrement, 200g de chocolat dessert ou au lait avec 10 g de matière grasse.

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Et comme dirait Homer ( n'est-ce-pas Olivier ?) : homero-simpson-wallpaper-homer-1024

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Commentaires sur Donuts ou Doughnuts au four

    Ouf, j'ai enfin réussis à faire des donuts aussi beaux que les vôtres! x) Le premier essai était, disons, un échec total! Ils n'avaient pas gonflés et le glaçage était raté (en même temps j'avais confondus sucre glace et sucre tout court, ça n'aide pas.)
    En tout cas merci pour cette recette, qui pour le deuxième essai était vraiment réussie! J'ai ravi mes parents et mon frangin! (: (et ils ne pourront plus dire que je ne sais pas cuisiner. >.<)

    Posté par Rose, samedi 14 avril 2012 à 16:35
  • ils sont trop beaux !!
    Cuisson au four , c'est a tester
    Bisous

    Posté par Cookies.10, mardi 27 mai 2014 à 20:50
  • Bonjour, je suis en train de réaliser cette recette et malheureusement ma pâte est "engloutie" dans les 200ml de lait, j'ai donc du rajouter une quantité exorbitante de farine en enlevant en plus du lait pour rattraper ma pâte (je fais tout à la main), j'avais pourtant mis toutes les quantités nécessaire et je ne comprend pas mon erreur, j'espère que tu pourras m'aider car ta recette à l'air délicieuse et j'aimerais vraiment y arriver!

    Posté par Alexouille, mercredi 15 octobre 2014 à 15:09
    • Bonjour,
      En effet il faut rajouter pas mal de farine lors du pétrissage (moi aussi
      tout à la main ) . Il faut réussir à obtenir en mélangeant le tout une
      pâte homogène et légèrement humide. Ne perd pas espoir beaucoup ont essayés
      et ils ont eu bon résultat. Pétris sans cesse et rajouter légèrement de la
      farine à chaque fois.
      Reviens vers moi si besoin. J'espère je t'aurais aidé et surtout
      partage moi le résultat.

      Posté par MADE IN COOKING, mercredi 15 octobre 2014 à 15:45
  • Merci beaucoup, j'ai finalement réussis, c'est excellent, un peu copieux mais c'est du à la forte quantité de farine que j'ai administré à ma pâte, mais bon du moment que le goût est la! Encore merciiiii!

    Posté par Alexouille, mercredi 15 octobre 2014 à 19:25
  • tu ne les laisse pas lever une fois façonnés?

    ils ont l'air bon tes donnuts. merci pour la recette

    Posté par Manar, jeudi 16 avril 2015 à 14:13
  • Ils sont beaux !

    Depuis que mon fils m'en demande, il faut vraiment que je me lance. Ils sont trop beaux les vôtres.

    Posté par DAFFYCO, vendredi 19 février 2016 à 08:51
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