Purée de carottes et de pommes de terre au basilic

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J'ai une amie qui m'a rendu visite dernièrement et je me suis fait une liste de recettes veggies. On peut se passer de la viande de temps en temps, pour son cas c'est du végétarisme. Vous savez que ce n'est pas bon de manger trop de viande, maximum une viande rouge par semaine voir toutes les 2 semaines. Le blanc de poulet, du bon poisson peuvent bien remplacer une bonne viande juteuse. Bon après une petite morale à deux balles, tout ça pour écrire que manger veggie, c'est délicieux. Je suis tombée sur un blog végétarien tenu à mon avis par une belle bretonne, qui est ultra douée en photo et en cuisine. Mais j'ai copié à la main la recette et je n'ai pas mémorisé son blog. En même temps je m'en suis inspirée mais j'ai rajouté quelques ingrédients. J'ai fait ce plat ce midi, mais je l'ai accompagné d'un morceau de blanc de poulet à l'ail.

Purée :

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

  • 250 grammes de pommes de terre
  • 450 grammes de carottes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais ou du basilic séché ( très bon aussi, faut dire que mon basilic il fait pitié, alors je le laisse tranquille)
  • Poivre du moulin
  • Sel ou beurre salé 

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Préparation :

  • Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en dés.
  • Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic.
  • Égoutter les carottes  et les pommes de terre et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur. Ou encore le faire comme moi à la fourchette.
  • Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
  • Bien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse.
  • Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta pour les veggies sinon on continue la suite pour l'accompagnement.
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Blanc de poulet :

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Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet ou 450 grammes (si possible avec la peau)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive pour la cuisson
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Préparation :

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces, salez et poivrez
  • Peler les gousses d’ail et les ajouter au poulet.
  • Verser 20 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
  • Répartir les blancs de poulet et les gousses d’ail dans six assiettes et arroser de sauce.
    Servir aussitôt avec la purée.

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Idées, trucs & astuces :

Pour les carnivores je vous propose de manger cette purée accompagnée d'une bonne saucisse de Morteau.

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Posté par MADE IN COOKING à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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