lundi 27 février 2012

Pancakes aux myrtilles

Un joyeux anniversaire à mon petit Jules que j'aime fort. Cette recette c'est pour ma petite maman, qui est venue nous rendre visite il y a un mois. Un matin je lui ai préparé un petit-déjeuner de champion. Je sais qu'elle adore mes crêpes, mais là j'avais envie de la surprendre.  Elle a adoré, elle connaissait déjà mes pancakes natures et là je lui ai fait des pancakes myrtilles. Je fais cette recette  de pancake nature depuis toute jeune. J'avais récupéré cette recette dans "Picsou magazine" après avoir regardé un... [Lire la suite]

dimanche 26 février 2012

Omelette de figatellu

Mon amie Camille m'avait offert pour noël un panier gourmand corse. Il y avait du gâteau à la châtaigne que je ferai toaster avec du fois gras prochainement, des canistrelli au champagne et un figattellu. Mais qu'est ce que c'est le figatellu? (que j'ai tendance à dire la figattell- Puis je me fais taper sur les doigts par Camille : "Mais pourquoi tu dis ça? C'est le figatell" et moi: Oui maîtressch.). Tout ça pour dire que le figatellu est une spécialité de Corse. C'est une saucisse fraîche faite de foie de porc et parfumée par de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 24 février 2012

Bento onigiri et maki californien

Je vous ai concocté ce week-end un menu bento, que vous pourrez vous préparer pour la semaine à ramener dans un petit sac le midi. Encore et encore, ça rappelle le collège fou fou, Ranma 1/2, Julie, etc... Dans la petite boite (bento), recouverte d'un tissu avec un noeud au dessus pour le transporter à la main. Je me souviens, ma soeur a voulu faire ça avec une super belle boite de ma mère à trois étages qui servait de déco à la maison. Comment j'ai rigolé quand ma mère lui a demandé ce qui lui était passé par la tête pour faire ça.... [Lire la suite]
samedi 18 février 2012

Steak haché-purée zuhause

Cette semaine une flemme incroyable qui envahit tout mon corps!!! Je n'ai envie de rien, mais rien! Il neige et il fait froid. Je n'ai qu'une seule envie, c'est de me re-glisser sous les draps et de somnoler devant un petit "Raising hope". Mais non!!! On se re-saisit et on se met aux fourneaux. Quand on est expat', un rien de chez nous nous manque... Des choses tellement simples, mais qui vous rappelle un moment de votre enfance où vous n'aviez qu'à attendre les pieds sous la table. Je me suis demandé "qu'est ce qu'on va bien... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 17 février 2012

Éclairs au chocolat au lait et chocolat blanc

D'habitude ce n'est pas moi qui suis la pro des éclairs et j'aurais peut-être dû attendre. Mais j'avais tellement envie d'en manger. À moitié loupés et à moitié réussis... Les éclairs au chocolat, c'est tout simplement une tuerie! Faut bien le dire ça démonte! Oh pardon je m'emporte un peu mais je craque complètement pour cette tendresse qui vous caresse le palais. Alors sans perdre une minute voici une recette inspirée de celle de Ducasse et des recherches à droite et à gauche : Temps de préparation : 2 heures et... [Lire la suite]
jeudi 16 février 2012

Quiche au saumon et aux poireaux

  C'est un plat très simple une fois que la pâte brisée est acheté ou bien préparé la veille. Donc moi j'aime la faire moi-même alors je vais vous donner la recette de la pâte brisée et à la suite la recette de la quiche. Un plateau télé idéal, une part de quiche, une salade, une bière et c'est partie pour un petit " Desperate housewives"... Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 30 minutes Pâte brisée ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf eau Préparation de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 15 février 2012

Muffins aux myrtilles

C'est une première pour moi, des muffins. J'aime ça mais à la maison il n'y a que moi qui les mange alors c'est pour ça que je m'en achetais un de temps en temps chez Star du café. J'ai opté pour des muffins aux myrtilles car je trouve qu'elles donnent un goût bien parfumé. Ben ouais ça aussi ça me fait penser à "Friends", les séries nous bercent l'enfance, l'adolescence et bien plus après... J'ai trouvé cette recette sur internet, mais j'ai perdu le lien si je le retrouve, je remettrai à jour. Car j'ai le souvenir qu'elle avait des... [Lire la suite]
mardi 14 février 2012

Fried chicken

Comme le colonel Kentucky, j'aime manger avec les doigts... C'est pour ça que je vous partage une recette du poulet frit. Et oui comme dans certains fast foods, servi dans des buckets, accompagné de purée, frites, épis de maïs ect... J'adore ça, ma mère m'en faisait souvent quand j'étais chez elle. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et surtout ne pas être au régime, ce qui est mon cas mais je ne vis pas dans la frustration ;). Alors pour ceux qui sont contre la frustration qu'ils me suivent : Temps de préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,