Fried chicken

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Comme le colonel Kentucky, j'aime manger avec les doigts... C'est pour ça que je vous partage une recette du poulet frit. Et oui comme dans certains fast foods, servi dans des buckets, accompagné de purée, frites, épis de maïs ect... J'adore ça, ma mère m'en faisait souvent quand j'étais chez elle. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et surtout ne pas être au régime, ce qui est mon cas mais je ne vis pas dans la frustration ;). Alors pour ceux qui sont contre la frustration qu'ils me suivent :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : à manger immédiatement Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 2 oeufs
  • 90 grammes de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 cuil. à café d'ail en poudre
  • sel
  • poivre
  • huile à frire

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Préparation :

  • Battre les œufs à la fourchette avec le lait.
  • Verser la farine dans un sac en plastique, du style des sacs qu'on nous donnait chez Carrefour. (à l'époque,mais maintenant toujours avoir un sac sur soi quand on fait des courses. Soyons écolo!)
  • Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
  • Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait- œufs
  • Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine. Le petit truc en plus, si jamais vous avez envie de mettre des épices, c'est maintenant, du genre piment en poudre, thym, laurier etc... ;)
  • Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile), une sauteuse (pareil pour l'huile), une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes.
  • Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
  • Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet.

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Accompagné ci-dessous de frites maison et de maïs doux.

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Posté par MADE IN COOKING à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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