750 grammes
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MADE IN COOKING
21 janvier 2012

Délicieux cookies

Je profite de cette première page de blog, pour dédicacer tout ça à une amie qui m'avait dit un jour : " Avec toutes les photos que tu as sur facebook, tu devrais faire un blog. Parce que ça donne vraiment envie. " Merci Della, à bientôt au détour d'un voyage. ;)

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Je suis dans l'ambiance Cosby show, Sauvé par le gong, Friends... Un petit goût d'Amérique dans nos bouches. Et ça vaut le détour! Pendant mon enfance je me suis efforcée de trouver "The recette", et j'en ai fait... Entre celle qui a rendu malade tous mes amis et celle qui a cassé un bout de dent (c'est pas grave un ancien amoureux ;)). J'ai cru ne jamais pouvoir faire de bons cookies. Néanmoins si vous n'êtes pas un spécialiste du cookie, je vous conseille, à vous mes amis Parisiens, une adresse à Paris, dans le quartier de Châtelet : Laura Todd, un pur moment de bonheur dans votre bouche. Voici son site Laura Todd.

Mais en attendant moi je n'ai pas de Laura Todd. Alors comme "Monica dans Friends" (pour ceux qui connaissent), je veux être un jour une maman qui saura faire les meilleurs cookies du monde aux yeux de mes enfants. Alors à la recherche de "The recette". De toutes façons en Allemagne, il n'y a pas des Hello de Bip.

Mais heureusement il y a Recette américaine. J'ai modifiée quelques ingrédients et j'ai surtout réduits la quantité de sucre.

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Préparation : 10 minutes Cuisson : 10-15 minutes Temps total de la recette : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes + 5 minutes Quantité : 30 biscuits

Ingrédients pour les cookies :

  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre blanc
  • 125 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 300 grammes de pépites de chocolat

Préparation de la pâte à cookies :

  • Faire préchauffer le four à 180 °.
  • Mélanger la farine et la levure chimique dans un bol.
  • Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique.
  • Vous devez obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter les deux oeufs, la demie cuillière de sel ainsi que la vanille.
  • Continuer de mixer pendant une minute à peu près.
  • Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique.
  • Mélanger jusqu’au mélange complet.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Placer la pâte au frais pendant au moins 30 minutes. Afin de durcir la pâte.

Dépose de la pâte à cookies sur la plaque de cuisson :

  • Sortir la pâte et réaliser.
  • Mettre du papier non adhésif sur la plaque.
  • Avec une cuillère à soupe ou à la main comme une sauvage que je suis, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule. Aplatir les boules légèrement.
  • Laisser la pâte au frais pendant la cuisson jusqu'à écoulement de la pâte.

photo 3  photo 4  photo 3

Cuisson des cookies :

  • Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 10-15 minutes).
  • Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes hors du four.
  • Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.
  • Ces cookies peuvent se conserver jusqu’à une bonne semaine.

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C'est bon, moelleux, délicieux avec un bon verre de lait. J'ai fait une variante. Je n'avais plus de pépites de chocolat, il me restait des raisins secs. Alors j'ai fait des cookies aux raisins secs. Yummy!

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Commentaires
J
I made this recipe last night and I brought them to my colleagues this morning. We have regaled!
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1
sauvé par le gong avec "Scritch" :D
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D
J'ai fait cette recette hier soir et je les ai amenes a mes collegues ce matin. On s'est regale!!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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